الأخبار اللبنانية

الجسر يستقبل مسؤول الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في الشمال

alt استقبل عضو كتلة “المستقبل” النائب سمير الجسر، في مكتبه في طرابلس

، مسؤول الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في الشمال أركان بدر على رأس وفد ضمّ فادي بدر، عبدالله ديب وخليل خضر. وقدّم الوفد التهنئة للجسر بحلول شهر رمضان المبارك ، وبحث معه في ملف الحقوق الإنسانية للفلسطينيين في لبنان، وموضوع اعادة اعمار مخيم نهر البارد.
واثر اللقاء، قال بدر:” عرضنا للنائب الجسر مأساة مخيم نهر البارد، وحالة النزوح التي دامت ما يزيد عن ثلاثة أعوام وثلاثة أشهر، وأطلقنا من مكتبه نداء للعاهل السعودي الملك عبدالله بن عبد العزيز وأمير قطر وللاخوة العرب بأن يتبرعوا لإعادة اعمار مخيم نهر البارد لإنهاء معاناة أبنائه وعودتهم الى بيوتهم لأن في ذلك دعما لنضال شعبنا من أجل حق العودة الى الوطن نقيضا لكل مشاريع التوطين والتهجير المرفوضة بإجماع الشعب الفلسطيني”.  

أضاف:”رحبنا أيضا بما جرى اقراره في مجلس النواب حول موضوع قانون حق العمل، لكننا اعتبرنا أن هذه الخطوة منقوصة، فهي على أهميتها تحتاج الى الغاء اجازة العمل والسماح للعمال للعمل بدون اجازات عمل بما يسمح لهؤلاء بالعمل الى حين عودتهم الى الوطن. كما طالبنا بإقرار الحقوق الإنسانية دفعة واحدةً، لاسيما حق التملك من شقة ومسكن يأوي العائلات الى حين عودتهم الى الوطن”.
من جهته، رحبّ الجسر بالوفد، وقال:”عرض الوفد مشاكلهم، بعدما شكروا على الإنجازات التي تمت في المجلس النيابي بالنسبة الى الحقوق الإنسانينة الفلسطينية، كما عرضوا تمنياتهم بالنسبة الى القضايا المهنية والمشكلات المتعلقة بإعادة بناء مخيم نهر البارد والوضع الأمني السائد وامكانية تخفيف القيود المفروضة”.
وأضاف:”استمعنا الى الوفد ووضعناهم في أجواء الصعوبات الموجودة، وقد أبدوا تفهمهم للواقع اللبناني”، مشيراً الى أنه “لا مانع من أن نحل سويةً كل المشاكل، وسنقوم بمراجعة جميع المعنيين لحلحلة المسائل العالقة”.
ورداً على سؤال حول دعوة النائب وليد سكرية لوقف تمويل المحكمة الدولية وسحب القضاة اللبنانيين منها وانشاء محكمة لبنانية رديفة، قال الجسر:”نحن نحترم كل الأراء، وله الحق بقول ما يريد”، لافتاً الى أنّ “المحكمة الدولية صدرت بقرار دولي ولا يمكن الغاءها الاّ بقرار دولي”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى