الأخبار اللبنانية

تصريح للمحامي حسن الخيال لمسؤول السياسي للجماعة الإسلامية بطرابلس حول الأحداث الجارية في طرابلس

“على الحكومة اللبنانية إما أن تبرز للرأي العام بأنها سلطة سياسية قائمة أو أن ترحل” صرح المحامي حسن الخيال المسؤول السياسي للجماعة الإسلامية بطرابلس لإذاعة الفجر اللبنانية بتصريح حول الأحداث التي تشهدها مدينة طرابلس مظهراً موقف الجماعة الإسلامية من هذه الأحداث الأليمة فاعتبر أن النظام السوري وأتباعه في لبنان أرادوا من هذه الأحداث أن تكون عيدية لأهل طرابلس الشرفاء وكعقوبة على مواقفهم المؤيدة للثورة السورية.
أضاف خيال:” قامت الجماعة الإسلامية في طرابلس بالعديد من الإتصالات مع الأفرقاء على الساحة الطرابلسية و كان هناك اجماع على غياب الدولة اللبنانية فما يشهده لبنان من تحركات لأجنحة عسكرية تابعة لعشائر وعائلات وعمليات خطف وتهديد للرعاية العرب والأتراك، بالإضافة الى قيام ميليشيا تابعة لمحور اقليمي بدك مدينة طرابلس التي من أبنائها عدد من الوزراء وفي مقدمتهم رئيس الحكومة اللبنانية، وتدك المدينة بهذه الطريقة الوحشية لمعاقبة أبنائها على مواقفهم الداعمة والحاضنة لأهل الثورة السورية ولا نجد أي تحرك سياسي على مستوى الحدث لإيقاف ما يجري الأمر الذي يدفعنا لمطالبة الحكومة بإما أن تبرز للرأي العام بأنها سلطة سياسية قائمة أو أن ترحل”.
كما وطالب خيال الجيش اللبناني بالحزم وفرض الأمن مؤكداً على أن طرابلس ستستمر في دعم الثورة السورية المطالبة بالحرية والكرامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى