الأخبار اللبنانية

أحمد الحريري: نطالب الفريق الذي يحمل السلاح بالعمل على وضعه في المكان المناسب

طالب الأمين العام لـ “تيار المستقبل” أحمد الحريري الفريق الذي يحمل السلاح بـ”التفكير جيدا والعمل على وضعه في المكان المناسب لتكون وجهته العدو الاسرائيلي عند الخط الأزرق وليس صدور الناس في الداخل اللبناني”، مؤكداً أن قوى “14 آذار” كسرت حاجز الخوف في العام 2005 وستزيل مفاعيل السلاح في العام 2011.

وقال الحريري: “نحن نعلم كما يعلم جميع اللبنانيين بأن السلاح أصبح لديه توجيه مركزي واضح نعرف من أي جهة يأتي، إذ بات هذا السلاح يستخدم في الحياة السياسية وفي الحياة اليومية وقد شهد لبنان احداثا تؤكد صدقيتنا في استعماله في الداخل”.

وإذ دعا لأن “تكون المبارزة بيننا على مشروع الوطن المتكامل في السياسة والاقتصاد والتنمية”، أكد أن “المبارزة بقوة السلاح مرفوضة”، موضحاً أن “تاريخ هذا البلد لم يُحكم من خلال الحزب الواحد او التنظيم الواحد او الحركة الواحدة”.

وتابع: “نحن نرى ما تشهده بعض الأنظمة العربية عبر انتفاضاتها اللاغية للحزب الحاكم الواحد وتحولها الى أنظمة تعددية حزبية ولبنان يذهب الى الحزب الحاكم الواحد. هذا غير مقبول لبلد صدّر الديموقراطية والحرية للعالم منذ العام 1943”.

وشدد على أن “بناء الدولة، دولة المؤسسات القادرة على خدمة المواطنين وتأمين التعليم وتقديم فرص العمل وأن تبقى على مسافة واحدة من الجميع لا تتم الا بالاستقرار، وهكذا نستطيع ان نكمل في مشروع الرئيس الشهيد رفيق الحريري”.

ورأى أن “خطاب 14 شباط شهد تحولا لافتا عندما بدأ الرئيس سعد الحريري بتقديم نقدا كاملا متكاملا للمرحلة السابقة وأعطى عنوانا جديدا للمرحلة المقبلة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى