سيادة المطران عطا الله حنا : ” ندعو الى نظام عالمي جديد يقوم على العدل والمساواة للجميع

القدس – دعا سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس لدى استقباله صباح هذا اليوم وفدا حقوقيا فرنسيا دعا الى نظام عالمي جديد يقوم على العدل والمساواة للجميع ، وقال سيادته بأن ابناء شعبنا الفلسطيني يدفعون فاتورة انعدام وجود العدل والمساواة حيث نشهد انحيازا غربيا للاحتلال وتبريرا لسياساته وممارساته وقمعه لابناء شعبنا .
اما في سوريا فهنالك سياسة تجويع جماعية وعقاب جماعي يستهدف الشعب السوري وخاصة في ظل هذا البرد حيث يحرم الكثيرون من الدفء في حين ان الكثيرين في هذا العالم يعيشون في بذخ وتبذير غير معقول للاموال ، وما يحدث في سوريا يحدث ايضا في اقطار عربية اخرى تعاني من الجوع والفقر والحروب والعنف .
ليس هذا هو العالم الذي نريده ، وما نتمناه هو عالم تسوده القيم الانسانية والاخلاقية النبيلة وقيم الدفاع عن المظلومين والمعذبين والمتألمين في هذا العالم لاننا نعتقد بأن الصمت امام الجرائم المرتكبة بحق ابناء شعبنا الفلسطيني هي اشتراك في الجريمة.
نتمنى ان نشهد تحولا في عالمنا نحو ما هو افضل ، عالم تسوده القيم الانسانية ورفض الظلم والاستبداد والقهر ومعالجة ظاهرة الفقر والعوز .
نطمح الى عالم تسوده قيم المحبة والاخوة الانسانية بعيدا عن الكراهية والعنصرية.
قدم سيادته للوفد تقريرا عن احوال مدينة القدس كما واجاب على عدد من الاسئلة والاستفسارات .



Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development