ثقافة
“مؤسسة الصفدي” تحتفل بعيدي الأم والطفل مع نساء وأطفال الحارات القديمة في طرابلس

وزيارة ترفيهية لأمهات مركز الخدمات الاجتماعية بمشاركة متميزة من كورال الفيحاء احتفلت “مؤسسة الصفدي” بعيدي الأم والطفل مع نساء وأطفال الحارات القديمة في مدينة طرابلس، وذلك من خلال مركزيها الاجتماعيين “أكاديمية المرأة” في ضهر المغر و”حارتنا” في السراي العتيقة. وقد شارك في هذه الإحتفالات أكثر من 150 أماً وطفلاً من تلك المناطق. وبهدف تعزيز الروابط الأسرية بين الأهالي وأمهاتهم، نظمت لجنة الحي في مركز “حارتنا” نشاطاً إجتماعياً بعنوان “ست الحبايب”، للأمهات المقيمات في مأوى مركز الخدمات الإجتماعية في أبي سمراء، تخللته زيارات منزلية لـ 49 عائلة من أولاد نساء المأوى، لحثهم على استمرار التواصل فيما بينهم، توّج باحتفال جمع الأمهات(60) مع عائلاتهن(70 شخصاً)، في المأوى. كما أحب كورال الفيحاء بقيادة المايسترو باركيف تاسلكيان أن يعايد أمهات المأوى في عيدهن، فقدم على طريقته “الاكابيلا” المتميزة أروع الأغنيات، واختتم الحفل باستعراض حول موضوع عيد الأم لـ “زفة التراث”. في أكاديمية المرأة
فقد نظم مركز “أكاديمية المرأة” يوماً ترفيهياً وتثقيفياً تضمن العديد من النشاطات، أتاحت الفرصة للأطفال للتعبير عن محبتهم لأمهاتهم من خلال التنافس على ذكر أجمل الصفات التي يراها كل طفل في أمه، وشاركت الأمهات مع أطفالهن، الألعاب الترفيهية مثل لعبة الكلمات المتقاطعة التي تضمنت صفات الأمومة والطفولة، ولعبة البحث عن الكنز وغيرها… وجرى تبادل الهدايا بين الأمهات وأطفالهن عبارة عن أشغال يدوية من صنع الأمهات والأطفال. واختتم اليوم الترفيهي بمسرحية الدمى المتحركة على الدرج المجاور للمركز، حيث حضر أكثر من 80 طفلاً من المنطقة وجوارها، وكان تفاعلهم ملفتاً مع الدمى التي اتخذت أشكال الخضار والفاكهة، فتعرفوا على فوائدها وأهميتها الغذائية.
… وفرحة عيد من “حارتنا”
كما شهدت حديقة الملك فهد يوماً ترفيهياً نظمته لجنة النساء لإحياء الحارات القديمة التابعة لمركز “حارتنا”، حمل عنوان “فرحة عيد”، واحتشد له الأطفال وأمهاتهم من مناطق التربيعة والأسواق القديمة تراوحت أعمارهم بين 8 و16 سنة، وتخللته ألعاب وأنشطة متعددة. وأشارت المساعدة الاجتماعية ياسمين شهال أنه تم التركيز على الأنشطة الترفيهية كونها المتنفس الوحيد للأطفال للتعبير عن ذاتهم عبر اللعب في ظل وجود نقص كبير جداً، إن لم يكن معدوماً، في وسائل الترفيه في مناطقهم. واختتم اليوم الترفيهي بمشاركة الأطفال في مسرحية أعدها أطفال المركز تحت عنوان “أسرار جنينتي” على درج ضهر المغر.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development