الأخبار اللبنانية

ميقاتي استقلب ممثل الرعايا الفرنسيين خارج فرنسا

إستقبل رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي عضو مجلس الشيوخ الفرنسي وممثل الرعايا الفرنسيين خارج فرنسا السيناتور جان ايف لو كونت ترافقه السيدة ريتا مخلوف عصر اليوم في السرايا.

بعد اللقاء قال لو كونت: “أردت تبادل الأفكار مع الرئيس ميقاتي بشأن الفرنسيين في الخارج ، حيث ان لبنان هو من البلدان التي يعيش فيها عدد كبير من الفرنسيين، وهو بلد مهم بالنسبة الى الوجود الفرنسي في الخارج، وصلته بالإنتخابات الفرنسية بمثل أهمية افريقيا، لانه يتم اختيار نائب يكون قريباً من اللبنانيين، وهو سيكون عضواً في الجمعية الوطنية مما سيشكل وسيلة جديدة لترسيخ العلاقات بين لبنان وفرنسا، كما أردت من خلال هذا اللقاء ان أحيي المواقف اللبنانية تجاه الوضع الدراماتيكي في سوريا ومسؤولية لبنان تجاه السوريين النازحين من سوريا والجرحى والجرائم والاعتداءات التي تحصل، إضافة الى موقف لبنان تجاه الصحافيين الذين أخرجوا من سوريا، وان أنقل رسالة تضامن فرنسية الى اللبنانيين.

واستقبل الرئيس ميقاتي رئيس جامعة بيروت العربية الدكتور عمرو العدوي يرافقه وفد من الجامعة -فرع طرابلس حيث جرى البحث في امور اكاديمية كما اطلعه الوفد على احتياجات الفرع .
واستقبل الرئيس ميقاتي وفداً من نادي خريجي الجامعة الأميركية في بيروت.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى