الرئيس ميقاتي: علاقات لبنان مع الدول الخليجية ستبقى علاقة محبة وأخوة، ولا يمكن أن تتأثر بموقف من هنا وكلام من هناك

في خلال اللقاء قال الرئيس ميقاتي ” إن لبنان حريص على أفضل العلاقات مع الدول العربية الشقيقة لا سيما منها دول مجلس التعاون الخليجي، وعلى عدم التدخل في شؤونها الداخلية، وهذا الموقف عبرّت عنه شخصياً وأكده فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان في مستهل جلسة مجلس الوزراء بالأمس”.
وقال : إن الحكومة اللبنانية تؤكد أن ما يصدر من تصريحات سياسية يعّبر عن رأي اصحابها ولا يعبر عن موقف الحكومة، وهي تدعو القيادات كافة على الإلتزام بمضمون البيان الصادر عن مؤتمر الحوار الوطني بدعوة من رئيس الجمهورية والذي إصطلح على تسميته بنود “إعلان بعبدا” حيث ورد فيه ما حرفيته “تحييد لبنان عن سياسة المحاور والصراعات الإقليميّة والدوليّة وتجنيبه الإنعكاسات السلبيّة للتوتّرات والأزمات الإقليميّة…”.
أضاف: إن علاقات لبنان مع الدول الخليجية كانت وستبقى علاقة محبة وأخوة صادقة، ولا يمكن، بأي شكل من الأشكال، أن تتأثر بموقف من هنا وكلام من هناك،خصوصاً وأن الغالبية الساحقة من اللبنانيين تثمن وقوف دول الخليج بإستمرار إلى جانب لبنان ونهضته وإزدهاره، وتقدر لقادة هذه الدول رعايتها الأبوية لشؤون اللبنانيين المقيمين فيها.
الصليب الأحمر اللبناني
وإستقبل الرئيس ميقاتي الرئيسة الجديدة لجمعية “الصليب الأحمر اللبناني” سوزان عويس ونائبة الرئيسة مريم غندور. بعد اللقاء قالت السيدة عويس: عرضنا لدولته مشاكل وهموم “الصليب الأحمر اللبناني” وكان دولته متفهماً.
فؤاد بطرس
كما إستقبل الرئيس ميقاتي الوزير السابق فؤاد بطرس.
الرئيسة الجديدة لجمعية ~الصليب الأحمر اللبناني~ سوزان عويس ونائبة الرئيسة مريم غندور




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development