احتفال في مركز العزم لابحاث البيوتكنولوجيا لمناسبة مرور عام على اطلاقه

د.ميقاتي : لدعم الجامعة اللبنانية الام الحاضنة للجيمع لمناسبة مرور عام على انطلاقته اقام مركز العزم لابحاث البيوتكنولوجيا و تطبيقاتها التابع للجامعة اللبنانية احتفالا حضره المشرف العام على جمعية العزم والسعادة الاجتماعية الدكتور عبد الاله ميقاتي و مدراء فروع واساتذة في الجامعة اللبنانية في الشمال ومدير المركز الدكتور محمد خليل والهيئة الادارية والعاملين فيه والطلاب والمشاركين .
بداية النشيد الوطني اللبناني ثم جرى عرض فيلم وثائقي اعده قسم الانشطة في جمعية العزم تضمن مراحل تاسيس المركز ومقابلات مع شخصيات من الجامعة اللبنانية وجمعية العزم تحدثوا عن اسباب انشاء المركز ومراحل تنفيذه، و بعض المقابلات مع الاساتذة في الجامعة اللبنانية الذين استفادوا من المكننة الموجودة في المركز حيث ساعدتهم في اجراء ابحاثهم.
ثم القى المشرف العام على جمعية العزم والسعادة كلمة قال فيها : في كل مرة ادخل الى هذا المركز يكبر صدري باهمية العمل الكبير الذي قام به الرئيس نجيب ميقاتي وجمعية العزم والسعادة الاجتماعية حين وقعنا مع الجامعة اللبنانية الاتفاقية حول تقديم تجهيزات هذا المركز ومنح الدكتوراه على مدى 12 سنة حقا وبكل تواضع اشعر بقيمة هذا الانجاز لانه
اولا: سمح لنا بان نلتقي بهذه الوجوه الكريمة والكفاءات العلمية الكبيرة نلتقي على العلم وعلى البحث العلمي واهمية القصوى التي لا حاجة للتاكيد على اهميتها فكلكم يدرك ذلك تماما واسمح لنفسي بالقول بانه لولا البحث العلمي لما تقدم المجتمع ولما بنيت الحضارة .
ثانيا: لانه مع الجامعة اللبنانية بالذات ، هذه الجامعة الام التي تضم ما يقارب نصف عدد الطلاب الجامعيين في لبنان والتي تضم نخبة من الاساتذة الباحثين الذي يعانون احيانا من شحة الموارد فلا يجدون التجهيزات اللازمة والتي افخر بالانتماء اليها كما افخر بالنتائج التي يحصل عليها طلابنا والمراكز التي يحتلونها بعد تخرجهم .
وثالثا: لانه في طرابلس بالذات هذه المدينة التي عانت الكثير من التهميش والحرمان ، فهل يعقل ان يكون هذا المركز البحثي الاول من نوعه بهذا السمتوى في طرابلس رغم وجود العدد الكبير من الجامعات في طرابلس والشمال.
رابعا: لانه قد جرى في هذا المركز خلال العام الفائت ما يزيد على خمسين ورقة بحثية مطبوعة وقام بمؤتمرين علميين وهو حاليا يتعاون مع عدد كبير مكن الجامعات الاوروبية .
وخامسا: لان هذا المركز يستقطب طلاب الجامعة اللبنانية من مختلف المناطق اللبنانية اي انه اعاد طرابلس الى خارطة التعليم العالي والبحث العلمي في لبنان.
وسادسا: لان هذا المركز قد بدا منذ عامه الاول يخرج الى اسوق العمل الشمالية واللبنانية من خلال توقيع الاتفاقيات مع مؤسسات المجتمع المدني في الشمال .
سابعا: لان الابحاث فيه تتناول مواضيع حيوية بالنسبة للشمال ولبنان والعالم .
بعد ذلك قدم عدد من الاساتذة في الجامعة اللبنانية عرضا مفصلا حول المجموعات العاملة في المركز ، اقسامه و وما يقومون به من اعمال كما عرض مدير المركز اهم الخطوات التي قام بها المركز منذ تاسيسه واهم الانجازات العلمية والبحثية فيه وشكروا جمعية العزم على الدعم والتمويل الذي قدمته في سبيل انشاء المركز، و عرض الدكتور سمير طه لفريق عمل وحدة البيوتكنولوجيا وعرض الدكتور مصطفى الجزار لعمل وحدة الرياضيات وتطبيقاتها، وعرض الدكتور منذر حمزة لعمل وحدة الميكروبيولوجيا والدكتور هيثم زيادة لاعمال فريق النظام الالكترو ني، وعرض الدكتور بشار الحسن لاعمال وحدة الاتصالات و الشبكات، والدكتور فواز العمر لوحدة الكيمياء التحليلية واعمالها، وختم الدكتور جلال حلواني عارضا لوحدة المياه والبيئة .
واثر انتهاء الكلمات شارك الجميع في حفل كوكتيل



Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development