العميد حمدان التقى العلامة الشيخ عفيف النابلسي

بعد اللقاء ، أشار العميد حمدان الى أن الهم القومي و الوطني مشترك مع العلامة الشيخ عفيف النابلسي واننا بزيارتنا لسماحته نستفيد من فكره المتقدم ودعوته الدائمة الى لم شمل المسلمين و كل أبناء الوطن اللبناني خصوصاً في هذه المرحلة التي نواجه بها حرباً حقيقية ضد هؤلاء الإرهابيين والمخربين على أرض لبنان .
ووصف العميد حمدان التحالف الأميركي الغربي وأدواتهم في المحميات والمشيخات على الخليج العربي هذا التحالف الذي أسموه التحالف الغربي بالشر المطلق الذي لا يمكن للا أخلاقيين الذين يديرون الإرهاب في العالم وفي منطقتنا العربية وبسوريا العربية بالتحديد أن يكونوا مقاتلين ومحاربين ضد الإرهاب مشيراً الى إن هذا القصف العشوائي الذي تقوم به طائرات هذا التحالف هي دون فائدة ودون قيمة في الحرب ضد الإرهاب لأن من يريد أن يحارب الإرهاب عليه اولا ان يقطع التمويل الذي يأتي من صناديق قطرية وسعودية ما يعني أنهم شركاء بسفك الدم العربي وكل من يشارك في هذا التحالف هو مشارك في سفك هذا الدم لاسيما وأن داعش لا زالت تتقدم باتجاه الحدود التركية وحدود كردستان وباتجاه السعودية والكويت ، فهم لم يقصفوا أي موقع هام للقوة العسكرية لداعش بل يقومون بقصف مصافي النفط والتجمعات المدنية البريئة .
وأسف العميد حمدان لخروج الطّبل الفارغ الذي هو صدى لمعلّميه الاسرائيليين والأميركان المدعو سمير فريد جعجع ليدعو إلى ربط التحالف الغربي مع الواقع اللبناني متوجّهاً اليه بالقول : لا أنت ولا غيرك يستطيع أن يفرض على أهلنا اللبنانين أن يساهموا في هذا التحالف الاميركي .
وندد العميد حمدان بموافقة وزير الدفاع اللبناني سمير مقبل على ربط غرفة عمليات الجيش مع غرفة عمليات التحالف الغربي مستغرباً صدور هذا القرار اللاواقعي واللامسؤول بهذه البساطة عن وزير الدفاع ، تاركاً الرد عليه للوزراء الوطنيين كي يعلموه ألف باء اتخاذ قرارات من هذا النوع مع التحالف الغربي . داعياً مقبل الى العودة الى الحكومة لمعرفة القرار الصحيح الذي يجب اتّخاذه متوجّهاً اليه بالقول : “من يتبع الغراب يدلّه على خراب معراب “
وتابع العميد حمدان متوجّهاً بالقول الى وزير الدفاع سمير مقبل اذا أردت محاربة الارهاب عليك أولاً أن تتصل بالجيش العربي السوري وبالقيادة السورية لتنظيم هذه الحرب لأن التحالف الغربي ينفذ مقولة الأمن القومي الاسرائيلي فوق كل اعتبار ”
وأعرب العميد حمدان عن ترحيبه الدائم بأيّة مساعدة للجيش اللبناني من أيّة جهة أتت داعياً الى دراسة العروض الجدية التي تقدم للجيش اللبناني , لكننا لم نر شيئاً لغاية الآن من المساعدات السعوية وغيرها و أتمنى أن تؤخذ المساعدة الإيرانية على محمل الجد من قبل الحكومة اللبنانية وليستقدم السلاح من أي مكان لا أن نخضع لإملاءات خارجية ونبقى تابعين وعرضة لتجاذبات أقليمية ودولية فيما يتعلّق بتسليح الجيش اللبناني ، لا سيما وأننا نحن ندفع الأثمان غالية على أرضنا خلال خوضنا حرب حقيقية ضدّ الارهاب.
حيا العميد حمدان ابناءنا في الجيش اللبناني و قائد الجيش العماد جان قهوجي على دوره في تحمّل المسؤولية في خوض هذه المعركة داعياً الجميع لنكون مع أبنائنا في الجيش اللبناني كي نستطيع مواجهة هذا المشروع الارهابي التخريبي على أرضنا.
وأشار العميد حمدان الى ان كافة الاطراف في هذا النظام السياسي الطائفي الفاشل تمارس الترف السياسي في وقت أصبحت فيه رقابنا تحت حدّ السكين فهذا النظام عاجز عن انتاج ادارة للنظر في مشاكل الناس الاجتماعية .
وردّاً على سؤال صحفي حول اعلان تركيا بلسان أردوغان الحرب على سوريا ، شبّه العميد حمدان تركيا و أردوغان بجماعة السفارة الأميركية في لبنان الذين يقولون منذ ثلاث سنوات أن الرئيس بشّار الأسد سيرحل حتى ظنّوا أثناء دخوله قصر الشعب بعد انتخابه لولاية جديدة أنه يغادر القصر ولا زال أردوغان يعيش هذا الحلم فهو لا يستطيع دخول سوريا و ان دخل الاحتلال التركي الى سوريا وهذا لن يحصل فسيكون هناك مقاومة ضد هذا الاحتلال التركي وبالتالي فأردوغان لا يقدر الدخول الى الارض العربية السوريّة بل يستعمل أدواته امثال داعش وجبهة النصرة لكن لا جيشه ولا من هم اكبر من جيشه سيدخلون الأراضي السورية.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development